じゃがいもと骨付きカルビの圧力煮込み レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- じゃがいも
- 大3個
- 玉葱
- 大1個
- 骨付きカルビ 豚肉
- 600g
- やきにくのたれ 辛口
- 150ミリ
- リンゴ
- 半個
作り方
-
- 1
- じゃが芋を大きく切る。タマネギは一口大に切る。
-
- 2
- リンゴをすりおろす。
-
- 3
- 圧力鍋にすべての材料を入れて、ビニル手袋をした手で揉み込むように混ぜる。
-
- 4
- 蓋をして火にかける。蒸気が出てきてから20分加熱し、火を止める。圧が下がるまで放置して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません