アプリで広告非表示を体験しよう

瑞々しい♪フレッシュトマトとアンチョビのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
みずみずしくてとっても美味しい~♪甘くてジューシーで、心踊るピザです。

材料(2人分)

ピザ生地(10㎝Φ)
4枚
トマト(小)
2個
茹でた枝豆
30鞘
アンチョビ
4本
ドライディル又はバジル
ひとつまみ
オリーブオイル
小匙1
とろけるチーズ
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは種を取り除き、7㎜角に切る。枝豆は中身を取り出す。アンチョビはみじん切りにする。トマト、枝豆、アンチョビ、ディル、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピザ生地に①を4等分して乗せる。その上にチーズを乗せる。トースターでこんがり焼く。

おいしくなるコツ

トマトをオイルでコーティングすることにより、火力の弱いトースターでも瑞々しく焼き上がります。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、ユニークなピザが出来上がってしまうところが、手のひらピザの凄いところです。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
フレッシュトマトとアンチョビのピザ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする