材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- あらめ
- ひとつまみ
- しらす
- 大匙1
- 紅生姜
- 大匙1
- 青ネギ
- 2本
- 三つ葉
- 2株
- 油
- 小匙1
- 白だし
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- あらめは水に浸けて戻しておく。
パスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、小口切りにした青ネギとしらすを炒める。水気を切ったあらめと紅生姜も加えて炒め、パスタの茹で汁を大匙1ほどと、白だしを加える。
-
- 3
- 茹でたパスタも投入し、勢いよく絡ませる。3㎝長にカットした三つ葉を入れて、ひと混ぜし、火を止める。
おいしくなるコツ
三つ葉は火を止めてから混ぜてもOKです。
きっかけ
海藻レシピを考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません