あらめとしらすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
さっぱりなのにがっつり美味しい~♪しらすや海藻の旨味をパスタが吸って、激ウマです。

材料(1人分)

パスタ
100g
あらめ
ひとつまみ
しらす
大匙1
紅生姜
大匙1
青ネギ
2本
三つ葉
2株
小匙1
白だし
小匙1/2

作り方

  1. 1
    あらめは水に浸けて戻しておく。
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小口切りにした青ネギとしらすを炒める。水気を切ったあらめと紅生姜も加えて炒め、パスタの茹で汁を大匙1ほどと、白だしを加える。
  3. 3
    茹でたパスタも投入し、勢いよく絡ませる。3㎝長にカットした三つ葉を入れて、ひと混ぜし、火を止める。

おいしくなるコツ

三つ葉は火を止めてから混ぜてもOKです。

きっかけ

海藻レシピを考案中です。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
あらめとしらすの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする