切り昆布と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
満腹感が得られる品です

材料(4人分)

乾燥 切り昆布
3つまみ
玉葱
小 3分の1個
人参
玉ねぎと同量
白ゴマ
小1
えごま油
大1
2つまみ
オリゴ糖
大2
醤油
大1
おろしにんにく
小1

作り方

  1. 1
    干し切昆布を水に漬けておく。
    柔くなったら取り出し、水気を切る。大きければ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひく。
    2と1とニンニクを炒める。
  4. 4
    塩、しょうゆ、オリゴ糖を加えて炒める。
    なじんだら火を止め、ゴマを散らして完成。

きっかけ

常備菜として、週末に作ってみました

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
切り昆布玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする