材料(4人分)
- 乾燥 切り昆布
- 3つまみ
- 玉葱
- 小 3分の1個
- 人参
- 玉ねぎと同量
- 白ゴマ
- 小1
- えごま油
- 大1
- 塩
- 2つまみ
- オリゴ糖
- 大2
- 醤油
- 大1
- おろしにんにく
- 小1
作り方
-
- 1
- 干し切昆布を水に漬けておく。
柔くなったら取り出し、水気を切る。大きければ食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひく。
2と1とニンニクを炒める。
-
- 4
- 塩、しょうゆ、オリゴ糖を加えて炒める。
なじんだら火を止め、ゴマを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません