材料(3人分)
- きんかん
- 4個
- スルメイカの輪切り
- 1杯分
- 三つ葉
- 3束
- ☆塩レモンのみじん切り
- 1/16個分
- ☆レモン果肉のみじん切り
- 1/4個分
- ☆オリーブオイル
- 中匙1
- ☆岩塩
- 小匙1/4~
- ピンクペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スルメイカはさっと茹でて、冷水にさらし水気を切る。
きんかんは1/4にカット、三つ葉は5㎝長にカットする。
-
- 2
- ☆の材料をよく混ぜ合わせ、乳化してとろみがついてきたら、①の材料とさっくり混ぜ合わせる。
器に盛り、ピンクペッパーを振りかける。
おいしくなるコツ
スルメイカは焼いて加えても美味しいです。
きっかけ
下処理済みの魚介類は夕方タイムセールになっていることが多いのでお得です。
関連情報
- カテゴリ
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きんかん
- 料理名
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きんかんとスルメイカのサラダ
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