アプリで広告非表示を体験しよう

カラーにんじんのラペ~ピスタチオ入り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
簡単なのに美味しくて美容にも良さそうなキャロットラペは、常備菜として大変な優れもの!!3色のにんじんで少しカラフルにしてみました。

材料(3-4人分)

カラーにんじん(小)
3本
ピスタチオ
12粒
カルダモン
2鞘
岩塩
小匙1
オリーブオイル
中匙1
レモン(果汁と皮のすりおろし)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをお好みの太さに千切りにする。
  2. 2
    塩、レモン果汁、レモンの皮のすりおろし、砕いたカルダモンを混ぜ合わせる。
  3. 3
    オリーブオイルと粗く刻んだピスタチオも混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で少し寝かすと味が馴染み更に美味しくなります。

おいしくなるコツ

今回少し大きめに千切りしてみました。

きっかけ

様々なキャロットラペを研究中です。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
ピスタチオ入りカラーにんじんのラペ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする