作り方
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- 1
- わかめは戻しておく。
パスタは茹で始める。
ゲソは1本ずつ切り離して、網焼きするか、クッキングペッパーをひいたフライパンで少し焦げ目がつくように香ばしく焼く。
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- 2
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- ボールに、納豆に付属のタレ、黒酢、ごま油を混ぜ合わせ、①の焼いたゲソを和える。水気を絞ったわかめ、粗く刻んだカリカリ梅も混ぜる。
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- 3
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- 納豆をよくかき混ぜ、②と混ぜ合わせる。茹でたパスタも加え、全体を満遍なくよく絡める。
器に盛り、千切りにした大葉を散らす。
おいしくなるコツ
パスタ無しで焼きイカを多めに和えれば、そのままおつまみにもなります。
きっかけ
和風のパスタが食べたくなりました。