アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ蒲鉾とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
目玉焼きなしでも美味しいですよ

材料(2人分)

えごま
大1
キャベツ
ざく切り茶碗2杯分
チーズかまぼこ
10本
サラダ油
適量
醤油
大1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を薄く引き、卵を割りいれ、両面しっかり焼く。一度取り出しておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにし、水洗い。水気をよく切る。

    チーズかまぼこは一口大の長さに切り、一度熱湯の中で1分茹でて、取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ、強火で炒める。
    えごまと醤油を入れて炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、皿に盛り、上に1を載せて出来上がり。

きっかけ

ちーカマの消費に。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
かまぼこ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする