簡単!あんチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこつぐら0687
余っているお餅。ひと味ちがう食べ方をしたくなったら。ありそうでなかった組み合わせ☆あんこの甘さとチーズの塩分がベストマッチ。

材料(2人分)

切り餅
2袋
ベビーチーズ
1個
あんこ
15g

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを4等分に切ります。
  2. 2
    分量のあんこを4等分にしておきます。
  3. 3
    切り餅を半分に切って、皿にのせ、レンジで約1分温めます。
    ※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子をみて加減してください。
  4. 4
    柔らかくなった餅の上にベビーチーズとあんこをのせます。
  5. 5
    お餅の端を持って、チーズとあんこをサンドするように包んで召し上がれ。

おいしくなるコツ

あんことチーズは同量くらいが美味しいバランスだと思いますが、お好みで量を調節してみてください。

きっかけ

お正月におもちに飽きてきて、何か変わった味で食べたいな~と思い、家にあったあんことチーズを合わせたら美味しかった(^ー^)

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子お餅その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ねこつぐら0687 一児の母です。野菜をあまり食べてくれない息子のために、美味しくて簡単に野菜が採れるメニューを研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする