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本鰹節と海藻のスープ レシピ・作り方

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松子-女
珍しい海草が手に入りましたので、作ってみました。

材料(2-3人分)

本鰹節
1つかみ
かぷさ青海苔(メセンイ)
200g
醤油
大3
みりん
大1
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作り方

  1. 1
    かぷさ青のりを丁寧に水洗いする。
  2. 2
    鍋に1を入れ、水500ミリを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、みりんと醤油を加え、2-3分煮込む。
  4. 4
    本鰹節を大きめに削る。
  5. 5
    鰹節をたっぷり1つかみ取り、鍋に入れて完成。鰹節ごと混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

鰹節は削りたてを使います。

きっかけ

夜食レシピ投稿のため

公開日:2015/01/20

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カテゴリ
その他の海藻

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