材料(2-3人分)
- 本鰹節
- 1つかみ
- かぷさ青海苔(メセンイ)
- 200g
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- かぷさ青のりを丁寧に水洗いする。
-
- 2
- 鍋に1を入れ、水500ミリを入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、みりんと醤油を加え、2-3分煮込む。
-
- 4
- 本鰹節を大きめに削る。
-
- 5
- 鰹節をたっぷり1つかみ取り、鍋に入れて完成。鰹節ごと混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
鰹節は削りたてを使います。
きっかけ
夜食レシピ投稿のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません