材料(1人分)
- 長葱
- 緑の部分15センチ
- もやし
- 1つまみ
- 干し鱈
- 3-4切れ
- 納豆
- 40g
- ごはん
- 1膳
- 麺つゆ
- ざるそばのつけだれの濃さでおわん1杯
- 昆布
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 長ネギを洗って小さく切る。昆布は拭いておく。もやし、干し鱈は軽く洗う。
-
- 2
- 鍋に、昆布、1、もやし、麺つゆ、干し鱈を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 大きめの器にご飯を盛る。
-
- 4
- 2に納豆を入れてかき混ぜる。火を止める。
-
- 5
- 2に3をかける。軽く混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません