干し鱈と納豆のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
干し鱈から美味しい旨みが出ます。

材料(1人分)

長葱
緑の部分15センチ
もやし
1つまみ
干し鱈
3-4切れ
納豆
40g
ごはん
1膳
麺つゆ
ざるそばのつけだれの濃さでおわん1杯
昆布
1切れ

作り方

  1. 1
    長ネギを洗って小さく切る。昆布は拭いておく。もやし、干し鱈は軽く洗う。
  2. 2
    鍋に、昆布、1、もやし、麺つゆ、干し鱈を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    大きめの器にご飯を盛る。
  4. 4
    2に納豆を入れてかき混ぜる。火を止める。
  5. 5
    2に3をかける。軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする