おばあちゃんの時短・大人の梅酒ゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 梅酒
- 100cc
- 水
- 150cc
- セラチン(粉)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 器に、沸騰させた水と梅酒を混ぜ、60~70℃にして、粉ゼラチンをふり入れ混ぜる。
*ダマにならないようによく混ぜる。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固める。
-
- 3
-
- ぷるんぷるんの梅酒ゼリーの出来上がり!
きっかけ
おばあちゃんの梅酒は10年以上寝ていたので、こはく色のゼリーができました。甘~い梅酒なので、砂糖は入れません。
おばあちゃんはゼラチンを水でふやかさず、直接ふり入れてますが、いつもきれいに溶けてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません