材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 150ml
- 栗の渋皮煮
- 60g
- キューピー マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 栗の渋皮煮は約5ミリ角に刻みます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、無調整豆乳とマヨネーズを加えて混ぜます。ホットケーキミックスも加えてよく混ぜ合わせ、栗の渋皮煮も加えます。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1/2を入れたミニフライパンを熱した後、ぬれ布巾等の上で少し冷まして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。②の半分の生地を少し高い位置から流し入れます。
-
- 4
-
- 弱火で焼き、フツフツと泡が出てきたら、裏返して、2分ほど焼いて、完成です。
残りのサラダ油を入れて、もう1枚焼きます。
-
- 5
-
- <参考例>
お好みで、メープルシロップをかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません