材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 半個
- 冷ご飯
- 4膳分
- オリーブ油
- 大2
- にんにく
- 4かけ
- トマト缶
- 200g
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 大2
- 乾燥バジル
- 飾り程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモと玉ねぎを小さく切る。にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- 冷ご飯を一度流水でさっと洗う。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を引き、1を炒める。7割がた火が通ったら2も加えて炒める。
-
- 4
- トマト缶、ケチャップ、醤油を加えて炒める。
絡まったら、バジルを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません