卵半分で薄い卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
卵が少なくても油たっぷりで簡単に焼けます^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たっぷりめ
2分の1個
塩麹
少し
みりん
小2分の1

作り方

  1. 1
    溶いた卵を半分だけ使う。
  2. 2
    1にみりん、塩麹を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をたっぷりひく。

    2の卵液を全部流し入れる。
  4. 4
    火が通ってきたら、3つ折にして巻く。両面を焼いたら完成。

きっかけ

残った卵液で。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 11:45
いつも卵焼きを作る時、卵を大量に消費してしまっていましたが、油の量の工夫でちゃんと焼けるんですね♪おかずがもう一品増えそうです!勉強になりました(〃´∪`〃)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする