マルちゃん醤油ラーメン*きゅうり・卵・葱・しょうが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に300ccの水を煮立たせ、薄切りの胡瓜を入れる。
*写真は育ち過ぎの胡瓜を使ったので、種を取り半月に切りました。
-
- 2
-
- 液体スープを加え水溶き片栗粉を入れ混ぜてから、溶き卵を流し入れ、ひと混ぜして火を止める。
-
- 3
-
- 別鍋で麺を茹でる。
-
- 4
-
- 丼に麺を入れ、2の汁と具、生姜しぼり汁を加え、出来上がり!
あれば葱を散らす。
きっかけ
畑で採れるきゅうりを消費するための具です。彩で卵・・・となると、とろみをつけたくなります。暑いので、熱いとろみは薄くしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません