アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃん醤油ラーメン*きゅうり・卵・葱・しょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
手軽なラーメンに夏の野菜きゅうりを入れてみました。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
1個
片栗粉
小さじ2
刻み葱
葱2~3㎝
インスタントラーメン
1袋
おろし生姜のしぼり汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に300ccの水を煮立たせ、薄切りの胡瓜を入れる。
    *写真は育ち過ぎの胡瓜を使ったので、種を取り半月に切りました。
  2. 2
    液体スープを加え水溶き片栗粉を入れ混ぜてから、溶き卵を流し入れ、ひと混ぜして火を止める。
  3. 3
    別鍋で麺を茹でる。
  4. 4
    丼に麺を入れ、2の汁と具、生姜しぼり汁を加え、出来上がり!
    あれば葱を散らす。

きっかけ

畑で採れるきゅうりを消費するための具です。彩で卵・・・となると、とろみをつけたくなります。暑いので、熱いとろみは薄くしました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンきゅうり
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする