材料(2人分)
- 玉子
- 4個
- ちくわ
- 2本
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- お好みで
- 長ネギ
- 10cm
- サラダ油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器に玉子、砂糖、塩、コショウ、長ネギみじん切りを入れ、かきまぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、玉子を半分流し込み少し半熟になるまでかきまぜる。すかさずちくわ2本をいれる。
-
- 3
-
- ちくわを中に収まるように、玉子を折りたたみ、両面焼けたら完成。残りの玉子も同じようにつくる。
-
- 4
-
- 2cm程度にカットして盛り付け後、お好みでマヨネーズをかければ、う〜んうまそ!
おいしくなるコツ
お好みで醤油を付けるともっと美味い。
きっかけ
お弁当のおかず