水切りヨーグルトのダブルチョコトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、一晩おいて、水切りヨーグルトを作っておきます。(この画像は24時間以上経過したものです。)
-
- 2
-
- フランスパンを2cmから3cmほどの厚さに、斜めにスライスします。オーブントースターか魚焼きグリルで軽く焼いて、チョコレートシロップを塗ります。
-
- 3
-
- 水切りヨーグルトを塗ります。
-
- 4
-
- チョコレートクランチをふりかけます。食べる時にチョコレートクランチがこぼれ落ちにくくするために、指で軽く押しつけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません