材料(4人分)
- 米
- 3合
- ブラックタイガーむき身
- 120g
- 白ワイン(下味用)
- 大さじ1
- 塩(下味用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ぬるま湯
- 3カップ
- 固形ブイヨン
- 2個
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●キューピー マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 15g
- 粉チーズ
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
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- 米は洗ってザルに上げます。
-
- 2
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- 玉ねぎと人参を粗みじんに切ります。
-
- 3
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- エビは白ワインと塩で下味をつけます。
-
- 4
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- 熱したフライパンにバターをなじませて、エビをサッと炒めて取り出します。
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- 5
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- フライパンに②を加えて炒め、塩と胡椒で味付けします。
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- 6
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- ぬるま湯に固形ブイヨンを入れて溶かしておきます。
-
- 7
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- 炊飯器の内釜に米と⑥と●を入れて、混ぜ合わせます。
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- 8
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- ⑤を加えて、蓋をして普通に炊飯します。
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- 9
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- 炊飯終了のブザーが鳴ったら、④のエビを加えて、しゃもじで底から混ぜて、蓋をして、保温のまま5分ほど蒸らします。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて、あれば、すりおろした粉チーズと乾燥バジルをふりかけて、完成です。
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