水切りヨーグルトとプルーンのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、一晩おいて、水切りヨーグルトを作っておきます。
-
- 2
-
- この画像は24時間以上経過した水切りヨーグルトです。かなりクリーミーな感じになりました。
-
- 3
-
- 3cm幅の斜め切りにしたフランスパンを、トースターか魚焼きグリルで軽く焼き、真ん中に3分の2の深さまで包丁で切り込みを入れます。
-
- 4
-
- プルーンをスライスします。
-
- 5
-
- 切り込みを入れた両面に水切りヨーグルトを塗って、プルーンを挟んで、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません