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アマレットの香り♪爽快セロリソース レシピ・作り方

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iihi009
魚のポワレに合う爽やかな香りのセロリソースです。今回はさっぱりした赤身のオージービーフステーキにかけてみました。

材料(2人分)

<セロリソース>
セロリ
2本
中濃ソース
大さじ2
アマレット
小さじ 1/2
砕きナッツ
20g
ピーナツオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    セロリの白い軸は斜め薄切り、葉は5㎜ぐらいに刻む。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひきセロリの軸を炒める。しんなりしてきたらナッツを加え炒める。
    *今回使ったナッツは素煎りのカシューナッツ、胡桃、アーモンドを袋に入れ木槌で砕いたものです。
  3. 3
    セロリの葉を加え炒める。
  4. 4
    市販ソースを加え、ささっと深みのある味を出す。
  5. 5
    アマレットを加え混ぜる。
    *いい香りですが、苦味が出るので、入れ過ぎないように。
  6. 6
    今回は、塩・胡椒をふって焼いたオージー・ビーフにかけてみました。
  7. 7
    煮りんごも添えました。

きっかけ

さっぱりしたオージービーフステーキにセロリのソースをかけてみました。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースステーキソースセロリ
料理名
セロリソース

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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