アマレットの香り♪爽快セロリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- <セロリソース>
- セロリ
- 2本
- 中濃ソース
- 大さじ2
- アマレット
- 小さじ 1/2
- 砕きナッツ
- 20g
- ピーナツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリの白い軸は斜め薄切り、葉は5㎜ぐらいに刻む。
-
- 2
-
- フライパンを熱し油をひきセロリの軸を炒める。しんなりしてきたらナッツを加え炒める。
*今回使ったナッツは素煎りのカシューナッツ、胡桃、アーモンドを袋に入れ木槌で砕いたものです。
-
- 3
-
- セロリの葉を加え炒める。
-
- 4
-
- 市販ソースを加え、ささっと深みのある味を出す。
-
- 5
-
- アマレットを加え混ぜる。
*いい香りですが、苦味が出るので、入れ過ぎないように。
-
- 6
-
- 今回は、塩・胡椒をふって焼いたオージー・ビーフにかけてみました。
-
- 7
-
- 煮りんごも添えました。
きっかけ
さっぱりしたオージービーフステーキにセロリのソースをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません