前菜風アスパラ*ヨーグルト胡麻ドレ+ルッコラかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ヨーグルト胡麻ドレッシングにルッコラの胡麻の香りと辛みをプラスして、アスパラにかければ、春らしい前菜出来上がり!

材料(3人分)

アスパラ
3本
少々
ルッコラ(花穂)
3本
<ドレッシング>*
*リケンのノンオイル セレクティ 胡麻
大さじ2
*小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ2
*ルッコラ(葉)
6枚

作り方

  1. 1
    kルッコラを刻み、リケンのセレクティ 胡麻、小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜる。
  2. 2
    塩少々入れた沸騰した湯で20秒くらい茹でたアスパラを半分に切って1のソースをかけて、出来上がり!
    *アスパラの下は少し切り3㎝ほど皮をむいてから茹でる。

きっかけ

アスパラに合うマイルドなドレッシングなので、作ってみました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングその他の野菜
料理名
ヨーグルト胡麻ドレ+ルッコラのソースかけアスパラ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする