前菜風アスパラ*ヨーグルト胡麻ドレ+ルッコラかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 3本
- 塩
- 少々
- ルッコラ(花穂)
- 3本
- <ドレッシング>*
- *リケンのノンオイル セレクティ 胡麻
- 大さじ2
- *小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- *ルッコラ(葉)
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- kルッコラを刻み、リケンのセレクティ 胡麻、小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜる。
-
- 2
-
- 塩少々入れた沸騰した湯で20秒くらい茹でたアスパラを半分に切って1のソースをかけて、出来上がり!
*アスパラの下は少し切り3㎝ほど皮をむいてから茹でる。
きっかけ
アスパラに合うマイルドなドレッシングなので、作ってみました。
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