ビタントニオ*ホットサンドプレートでホットサンド レシピ・作り方

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iihi009
とろけるチーズはコレステロール70%オフのヘルシースライスにしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米ミニ食パン(1斤10~12枚切り)
4枚
ハム
2枚
とろけるチーズ(ヘルシースライス)
2枚
トマト(小)
1/2個
キャベツ
1~2枚
バター
10g
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
ピーナツオイル
少々

作り方

  1. 1
    トマトは薄切り、キャベツは千切りにする。
    *今回の色黒の玄米ミニ食パンはチーズと同じぐらいの小さめで、プレートにはちょうどいい大きさでした。
  2. 2
    食パンに、室温に溶かしたバターを塗る。片側2枚に粒マスタードを塗りハムを乗せる。残り2枚にはマヨネーズを塗りキャベツ、トマトを乗せる。
  3. 3
    ハムの上にチーズを乗せる。トマトは、プレートで斜めに分かれるので2枚を斜め対角に(計4枚)乗せる。
    *写真の緑はちょうどあった菜花を入れたものです。
  4. 4
    ビタントニオにホットサンドプレートをセットし、青ランプがつくまで予熱する。
    *ビタントニオの使い方
    参照レシピ
    ID:1420002305
  5. 5
    予熱したプレートに薄くピーナツオイル塗る。
    *油はオリーブ油、バターなどお好みで。
    極薄く塗ればOKです。
  6. 6
    プレートにサンドイッチを乗せる。
    *トマトがプレートの対角線にかからないように、置く向きに注意する。
  7. 7
    プレートを閉じて3分ほどで焼き上がり!
  8. 8
    熱々、いただきま~す♪

おいしくなるコツ

野菜は、キャベツのように火が通っても美味しいものが、無難です。

きっかけ

サンドイッチ用に買った玄米ミニ食パンが、ビタントニオのプレートにピッタリの大きさだったので、作りたくなりました。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
ホットサンドビタントニオ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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