ビタントニオ*ホットサンドプレートでホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ミニ食パン(1斤10~12枚切り)
- 4枚
- ハム
- 2枚
- とろけるチーズ(ヘルシースライス)
- 2枚
- トマト(小)
- 1/2個
- キャベツ
- 1~2枚
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ピーナツオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは薄切り、キャベツは千切りにする。
*今回の色黒の玄米ミニ食パンはチーズと同じぐらいの小さめで、プレートにはちょうどいい大きさでした。
-
- 2
-
- 食パンに、室温に溶かしたバターを塗る。片側2枚に粒マスタードを塗りハムを乗せる。残り2枚にはマヨネーズを塗りキャベツ、トマトを乗せる。
-
- 3
-
- ハムの上にチーズを乗せる。トマトは、プレートで斜めに分かれるので2枚を斜め対角に(計4枚)乗せる。
*写真の緑はちょうどあった菜花を入れたものです。
-
- 4
-
- ビタントニオにホットサンドプレートをセットし、青ランプがつくまで予熱する。
*ビタントニオの使い方
参照レシピ
ID:1420002305
-
- 5
-
- 予熱したプレートに薄くピーナツオイル塗る。
*油はオリーブ油、バターなどお好みで。
極薄く塗ればOKです。
-
- 6
-
- プレートにサンドイッチを乗せる。
*トマトがプレートの対角線にかからないように、置く向きに注意する。
-
- 7
-
- プレートを閉じて3分ほどで焼き上がり!
-
- 8
-
- 熱々、いただきま~す♪
おいしくなるコツ
野菜は、キャベツのように火が通っても美味しいものが、無難です。
きっかけ
サンドイッチ用に買った玄米ミニ食パンが、ビタントニオのプレートにピッタリの大きさだったので、作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません