アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと冷奴の青じそヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
簡単に作れます♪

材料(1人分)

木綿豆腐
50g
きゅうり
20g
ミニトマト
1/2個
●リケン ノンオイル青じそドレッシング
大さじ1/2
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1/2
●塩
少々
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに上げて水れをきります。
  2. 2
    トマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりはせん切りにします。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に豆腐を盛りつけ、豆腐の上にきゅうりをのせます。上から③をかけて、ミニトマトを飾って、完成です。

おいしくなるコツ

暑い季節はよく冷やしてからお召し上がり下さい♪

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
冷奴ヨーグルトきゅうり
料理名
きゅうりと冷奴の青じそヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする