材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 50g
- きゅうり
- 20g
- ミニトマト
- 1/2個
- ●リケン ノンオイル青じそドレッシング
- 大さじ1/2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はザルに上げて水れをきります。
-
- 2
-
- トマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりはせん切りにします。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
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- 器に豆腐を盛りつけ、豆腐の上にきゅうりをのせます。上から③をかけて、ミニトマトを飾って、完成です。
おいしくなるコツ
暑い季節はよく冷やしてからお召し上がり下さい♪
きっかけ
副菜の一品に作りました♪
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