アボカド添え*蟹殻だし蟹卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
柔らかめのアボカドが合います。

材料(4人分)

蟹ほぐし身
150g
1本
4個
蟹殻だし汁
100cc
醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1
アボカド
1個
グリーンリーフ(今回はわさび菜)
2~3枚
リケンのノンオイル セレクティ 胡麻
大さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    葱を刻み蟹ほぐし身と混ぜる。
  2. 2
    卵、蟹殻だし汁、醤油を混ぜ、1に合わせる。
    *蟹殻だし作り方参照レシピID:1420006872
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき、2の卵を流す。焼き目がついたら裏返し、1分ぐらい焼くき、皿にとる。
  4. 4
    アボカドを縦半分に切り目を入れ、軽くこじって種を除き、薄切りにして、添える。わさび菜は、ひと口大にちぎって乗せる。
  5. 5
    「リケンのノンオイル セレクティ 胡麻」と「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を混ぜたドレッシングをまわしかける。
  6. 6
    出来上がり!

きっかけ

ボリュームサラダにして、メインにしてしまおうと・・・ずぼら向きです。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きアボカド
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする