材料(4人分)
- 蟹ほぐし身
- 150g
- 葱
- 1本
- 卵
- 4個
- 蟹殻だし汁
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- アボカド
- 1個
- グリーンリーフ(今回はわさび菜)
- 2~3枚
- リケンのノンオイル セレクティ 胡麻
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 葱を刻み蟹ほぐし身と混ぜる。
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- 2
-
- 卵、蟹殻だし汁、醤油を混ぜ、1に合わせる。
*蟹殻だし作り方参照レシピID:1420006872
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- 3
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- フライパンを熱し胡麻油をひき、2の卵を流す。焼き目がついたら裏返し、1分ぐらい焼くき、皿にとる。
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- 4
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- アボカドを縦半分に切り目を入れ、軽くこじって種を除き、薄切りにして、添える。わさび菜は、ひと口大にちぎって乗せる。
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- 5
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- 「リケンのノンオイル セレクティ 胡麻」と「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を混ぜたドレッシングをまわしかける。
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- 6
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- 出来上がり!
きっかけ
ボリュームサラダにして、メインにしてしまおうと・・・ずぼら向きです。
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