アプリで広告非表示を体験しよう

野蒜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
鮮烈な野蒜の香りが、さわやか~

材料(1人分)

野蒜
20~30本
干し貝柱
1/2個
白だし
少々
醤油
少々
バター
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野蒜をよく洗い刻んでおく。
    *今回使ったのは、まだ球がふくらんでいないぐらいの野蒜です。
  2. 2
    干しホタテを一晩浸けておいた300ccの水を煮立て、白だし、醤油をたらし混ぜて、器に注ぎ、刻んだ野蒜を入れる。
  3. 3
    バターを落として、出来上がり!

きっかけ

野蒜が採れたので。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする