アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜スムージー入りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
きれいな緑ですが、青臭さは全くない、ほんのり甘い美味しいホットケーキです。
*参照レシピID: 1420006573
小松菜・伊予かん・りんごのスムージー

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
小松菜・伊予かん・りんごのスムージー
1カップ
牛乳
100cc
オリーブ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を混ぜる。ホットケーキ約2枚分です。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、1の生地を流す。生地にフツフツ穴ができ始めたら、反して、1~2分焼く。
  3. 3
    出来上がり!
  4. 4
    ブルーベリージャムをぬっていただきました♪

きっかけ

小松菜・伊予かん・りんごのスムージーがちょうどコップ1杯残ったので、ホットケーキに入れてみました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする