作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは筋のある場所の数か所に包丁の先を刺して筋を断ちます。塩と胡椒をふり、小麦粉をまぶしつけます。
-
- 2
-
- 余分な小麦粉をはたき、溶いた卵をつけて、パン粉の上にのせて、全体にまぶします。
-
- 3
-
- 180℃の油で揚げます。
-
- 4
-
- 油をきったら、まるくカットした焼き海苔をのせます。
-
- 5
-
- 丸くカットした白身と、口の形にカットした白身をのせます。
-
- 6
-
- 焼き海苔を細長くカットして、ゴーグルにします。
-
- 7
-
- 焼き海苔を小さな丸にカットして、目を作って、完成です。
市販のトンカツソースかウスターソースをかけながらいただきます。
きっかけ
「ミニオン キャラ弁レシピキャンペーン」用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません