材料(約10人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- 豚挽肉
- 250グラム
- 胡椒
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ
- ニンジン
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 1個 小
- タンミョン 韓国春雨
- 茹でたもの 100グラム
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 韓国春雨を記載どおりの時間で茹で上げ、短く切る。100グラム使う。
-
- 2
-
- 野菜は微塵切りにする。ボウルに1と野菜、挽肉、塩、胡椒、醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2を入れて包む。閉じるときは、水を少しつけて皮をくっつける。
-
- 4
-
- 茹でたり焼いたり揚げたりして食べる。
写真は熱湯で10分ほど茹でたもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません