材料(2人分)
- 大根
- 6分の1本
- ケール
- 5枚
- えごまの葉
- 5枚
- えごま
- 小1
- 唐辛子入り醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 唐辛子醤油→生の唐辛子を切って、醤油とごま油に漬けておいたもの。唐辛子そのものと、醤油タレを使用。
-
- 2
- 大根は皮を剥き、細長く切りそろえる。ケールとエゴマの葉も適当に細く切っておく。
-
- 3
- エゴマは軽く乾煎りし、軽くつぶしておく。
-
- 4
- ボウルに2を入れ、1の醤油を大2、唐辛子もお好みで入れる。ざっくり混ぜる。
-
- 5
- 3のエゴマを振りかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません