材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 納豆
- 50グラム
- 玉ねぎのしょうゆ漬け
- 5分の1玉
- ほんだし
- 1ティースプーン
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのしょうゆ漬け→玉ねぎを切り、水につけておく。水気を切り、生青唐辛子と共に醤油にひたして一晩置いたものを利用。
-
- 2
- 大きめの器にご飯を盛る。ほんだしを振る。
-
- 3
- 納豆をよくかき混ぜてから2にのせる。
1の玉ねぎものせる。
ひたひた位まで熱湯を注いで、混ぜる。完成。
塩気が足りないときは、しょうゆ漬けの醤油を足す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません