アプリで広告非表示を体験しよう

納豆梅茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
飲んだ後に^^

材料(1人分)

納豆
50グラム
赤米入りご飯
1膳
刻みのり
ひとつまみ
あられ 茶漬け用
小 ひとつまみ
乾燥梅
1個
ほんだし
小1
おろししょうが
小1
熱湯
200ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をしょうがとあわせてよく混ぜる。
  2. 2
    大きめの器にごはんを盛り、あられをかける。

    乾燥梅を刻んで、これもかける。
  3. 3
    ほんだしを熱湯200ミリでとかし、2にかける。

    1を上にのせる。

    のりをちらす。

    できあがり。

きっかけ

飲みすぎた後に食べています

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
お茶漬け納豆
料理名
納豆梅茶漬け

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする