アプリで広告非表示を体験しよう

柿と りんご煮 のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
一晩おいたりんご煮は皮の赤に染まって全体が赤くなって色のポイントにも使いやすいです。
*参照レシピID: 1420005955
カレー付け合せチャツネ風りんご煮

材料(1人分)

1/2~1個
煮りんご
大さじ2
ヨーグルト
120g
蜂蜜
大さじ1
紅茶リキュール
小さじ1
クルミ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿のヘタを包丁の手元でまわし、切り取る。
  2. 2
    皮をむく。
  3. 3
    横半分にに切る。種を避けるため、少し下側で切る。
  4. 4
    1口大に切る。上半分はなるべく種に沿って切る。(種が取りやすいので)
    種を取り除く。
  5. 5
    器にヨーグルトを入れ、切った柿を加える。
  6. 6
    りんご煮を加え、蜂蜜、紅茶のリキュールをかける。(今回はアールグレイのリキュール)
  7. 7
    クルミを乗せて出来上がり!

きっかけ

りんご煮を作ったので、牡蠣と合わせてヨーグルトに入れました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
柿とりんご煮ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする