材料(1人分)
- 柿
- 1/2~1個
- 煮りんご
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 120g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 紅茶リキュール
- 小さじ1
- クルミ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿のヘタを包丁の手元でまわし、切り取る。
-
- 2
-
- 皮をむく。
-
- 3
-
- 横半分にに切る。種を避けるため、少し下側で切る。
-
- 4
-
- 1口大に切る。上半分はなるべく種に沿って切る。(種が取りやすいので)
種を取り除く。
-
- 5
-
- 器にヨーグルトを入れ、切った柿を加える。
-
- 6
-
- りんご煮を加え、蜂蜜、紅茶のリキュールをかける。(今回はアールグレイのリキュール)
-
- 7
-
- クルミを乗せて出来上がり!
きっかけ
りんご煮を作ったので、牡蠣と合わせてヨーグルトに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*参照レシピID: 1420005955
カレー付け合せチャツネ風りんご煮