ブドウと柿のヨーグルト*梅シロップで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 150g
- ぶどう
- 5~6粒
- 柿
- 1/2個
- 梅シロップ漬け(あれば梅も)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ブドウの皮をむき、半分に切って、種を取り除く。
*冷凍ブドウは
smile200876 さんの
レシピをご参照下さい。
ID: 1050003840
-
- 2
-
- 柿は皮をむき種を取り、一口大に切って、ぶどうと合わせる。
-
- 3
-
- ヨーグルトを加える。
-
- 4
-
- 梅シロップをかける。
*梅シロップ
参照レシピ
ID: 1420001406
青梅の甘煮
ID: 1420001401
青梅のハチミツ漬け
-
- 5
-
- フルーティなヨーグルトの出来上がり!
-
- 6
-
- 変色した青梅も入れてみました。
梅のいい香り~♪
きっかけ
秋のブドウと柿に、いつもの蜂蜜の代わりに梅シロップをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません