アプリで広告非表示を体験しよう

ブドウと柿のヨーグルト*梅シロップで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
蜂蜜漬けの青梅が、茶色いのは梅干しのような色に!でも美味しい。

材料(1人分)

ヨーグルト
150g
ぶどう
5~6粒
1/2個
梅シロップ漬け(あれば梅も)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブドウの皮をむき、半分に切って、種を取り除く。
    *冷凍ブドウは
    smile200876 さんの
    レシピをご参照下さい。
    ID: 1050003840
  2. 2
    柿は皮をむき種を取り、一口大に切って、ぶどうと合わせる。
  3. 3
    ヨーグルトを加える。
  4. 4
    梅シロップをかける。
    *梅シロップ
    参照レシピ
    ID: 1420001406
    青梅の甘煮
    ID: 1420001401
    青梅のハチミツ漬け
  5. 5
    フルーティなヨーグルトの出来上がり!
  6. 6
    変色した青梅も入れてみました。
    梅のいい香り~♪

きっかけ

秋のブドウと柿に、いつもの蜂蜜の代わりに梅シロップをかけてみました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
フルーツヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする