材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- 生トマト
- 1個
- 大根の葉
- 少々 小さく切る
- 玉葱
- 小1個
- 胡椒
- 少々
- 市販のトマトソース
- 大6
- 濃い出汁
- 大3
作り方
-
- 1
- パスタ麺を記載通りの時間で茹でる。茹であげる1分前に、切った玉葱と大根の葉も入れて一緒に茹でる。
-
- 2
- トマトを8等分に切る。
フライパンに、1とトマト、トマトソース、胡椒を入れ、炒める。
-
- 3
- 出汁を加えて味を整える。
完成。
おいしくなるコツ
薄味にしているので、足りなければソースを足してください。
きっかけ
夜食に作ったので、ハムなどは入れませんでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません