アプリで広告非表示を体験しよう

スライスレモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
さわやかな香りのゼリーです。

材料(2人分)

レモンスライス
8枚ぐらい
蜂蜜
大さじ1
ゼラチン(顆粒)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    50ccの水にゼラチンをふり入れふやかす。
    電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かし、ぬるめの湯200cc(ぶるるんとやわらかめゼリーなら250cc)、蜂蜜を加え混ぜる。
  2. 2
    スライスレモンを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    ゼリーの器を湯に浸け、ゼリーを皿に出す。
    *ゼリーと器の間に、竹串、サジなどで空気を入れるとはずれやすい。
  4. 4
    今回は浅くて丸い形だったので、ゼリーを取り出しやすかったです。
  5. 5
    フレッシュジャムを飾ってみました。
    *参照レシピ
    ID: 1420005400
    ジュンベリーのジャム

きっかけ

農薬、防かび剤剤などを使っていないレモンをもらったので、スライスレモンを入れたゼリーにしてみました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする