甘夏みかんプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
卵が入っていないプリンです^^

材料(約2人分)

甘夏みかん(缶詰)
100g
森永のおいしい牛乳
100ml
粉ゼラチン
5g
大さじ2
~飾り用~
甘夏みかん(缶詰)
6房

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ2の水にふり入れて、4分以上ふやかしておきます。
  2. 2
    ミキサーに牛乳と甘夏みかんを入れます。
  3. 3
    ①を500Wの電子レンジで20秒かけてとかしてミキサーに加えます。
    甘夏みかんのつぶつぶ感を残すため、数秒ほどミキサーで撹拌します。
  4. 4
    お好みの容器に流し入れて、甘夏みかんをのせて、冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら、完成です。
    あれば、ミントの葉を飾ります。

きっかけ

森永のおいしい牛乳ひんやりレシピキャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする