材料(約2人分)
- 甘夏みかん(缶詰)
- 100g
- 森永のおいしい牛乳
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- ~飾り用~
- 甘夏みかん(缶詰)
- 6房
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを大さじ2の水にふり入れて、4分以上ふやかしておきます。
-
- 2
-
- ミキサーに牛乳と甘夏みかんを入れます。
-
- 3
-
- ①を500Wの電子レンジで20秒かけてとかしてミキサーに加えます。
甘夏みかんのつぶつぶ感を残すため、数秒ほどミキサーで撹拌します。
-
- 4
-
- お好みの容器に流し入れて、甘夏みかんをのせて、冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら、完成です。
あれば、ミントの葉を飾ります。
きっかけ
森永のおいしい牛乳ひんやりレシピキャンペーン用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません