キムチツナ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
辛さが食欲をそそります!

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
青物野菜
100グラム
熟成キムチ
300グラム
白ゴマ
飾り
ほんだし
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ツナ缶(油ごと)、キムチを入れ、強火で炒める。
  2. 2
    野菜は一口大に切る。1の汁気が減ってきたら、野菜を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰させる。沸騰したらほんだしを加え、中火で5分ほど煮込む。最後にゴマを振ったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで、おろしニンニクや、粉唐辛子、ごま油を加えると美味しいです

きっかけ

ツナ缶が体に良いとテレビで観て。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
キムチツナチゲ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする