幸せのウィングハート♪大根で作る翼とハートのゆで卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は熱いうちにむく。
-
- 2
-
- 熱いうちにハートのゆで卵型に手で押し込みながら入れる。
*横に入れると幅広、縦に入れると縦長のハートになりやすいです。
-
- 3
-
- 型から出したゆで卵は、2倍に薄めた梅酢に浸ける。全体が浸らない時は途中でひっくり返す。
*短時間で淡いピンク、長く浸すと濃くなります。好きな濃さで取り出してください。
-
- 4
-
- 桃酒にも浸けてみました。
-
- 5
-
- 器の底に着いた部分は染まらないので途中で動かした方がいいようです。
-
- 6
-
- 薄切り大根はいちょうに切り、端から小さい三角形を3個刻む。
羽っぽくなりました。
*丸みをつけるとより羽らしくなります。
-
- 7
-
- 少し左右に倒すと・・・羽!です。
-
- 8
-
- 桃酒につけた幅広のハート卵の左右からは根を差し込むと、かわいいウィングハートの出来上がり!
-
- 9
-
- 羽が重い感じなのでをもう少しすっきりさせましょう。
-
- 10
-
- 羽の上部分を3㎜ほど切ります。
-
- 11
-
- 今度は3の梅酢に20分ぐらい浸けた淡いピンクの縦長ハートに羽をつけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません