アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹とネギと生姜の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ご飯のお供にいかがですか^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック(50g)
マルコメ プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
おろし生姜
少々
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろして、小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    器に納豆と(1)と醤油麹を加えて、混ぜ合わせて完成です。
    アツアツご飯にのせていただくと美味しいです。
  3. 3
    醤油麹は、「マルコメのプラス糀 生しょうゆ糀」を使いました^^

おいしくなるコツ

納豆は普通の納豆でもOKです^^ 生姜がなかったら、市販のチューブのおろし生姜で代用して下さいね♪

きっかけ

納豆1パックにマルコメ生しょうゆ糀とおろし生姜と小口切りにした小ネギを入れて混ぜ合わせました^^

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
醤油麹とネギと生姜の納豆

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/17 07:05
小粒納豆で。おいしいです!
an8eni-p
|o・∀・o)/an8eni-pさん、作っていただいてありがとうございます♪美味しいと言っていただいて嬉しいです♪レポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2014/03/13 23:29
ひきわりってさらりとしていてすごく好きです(*^^*) コクうまでおいしかったです♡
ねうしとら子
|o・∀・o)/ねうしとら子さん、作っていただいてありがとうございます♪ひきわりは美味しいですよね(*・∀・*)嬉しいレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする