材料(8人分)
- たまねぎの皮
- 2個分
- 水
- 1600ミリ
作り方
-
- 1
- 玉葱の茶色い皮をよく洗う。(私は1番外側は何となく嫌なので、2枚目より内側を利用。)
-
- 2
-
- 鍋に1の皮と水を入れ、沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したらあと3分そのまま火にかける。
-
- 4
-
- 火を止め、皮を取り出し、完成!!そのままホットで飲んでも、冷やして飲んでもOK~^^
おいしくなるコツ
簡単に綺麗な色が出ます。
味は、鼻から抜けるかすかな玉葱感を感じられますが、癖もなく、ほとんど無臭です。
きっかけ
玉葱の皮をそのまま捨てるのがもったいなくて。