材料(2人分)
- 冷凍餃子 大
- 6個
- 春菊
- 6~8本
- 豆もやし
- ひとつかみ
- 白炒りごま
- 2振り
- 酢、醤油、ラー油…タレ
- お好みで
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、冷凍餃子を茹でる(分数はそれぞれのパッケージ参照)。
-
- 2
- 1のお湯が再沸騰してきたら、モヤシと春菊も同じ鍋で、さっと茹でてしまう。
-
- 3
- お好みで酢大1、醤油大2、ラー油3滴を混ぜたタレを作っておく。
-
- 4
- 1と2が茹であがったら、写真のように盛り付けし、上からゴマをかけ、完成!!
おいしくなるコツ
春菊が、茹でると奇麗で食べやすく、おすすめです。
きっかけ
面倒な時に、鍋1個で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を摂って栄養も良し!