アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーゼリー 桃とみかんを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
急なお客様でも、市販品のコーヒーゼリーとフルーツの缶詰とチョコシロップを使って、盛りつけ方に一工夫すれば、オシャレなデザートに(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コーヒーゼリー(市販品)
1個
コーヒークリーム(市販品)
1個
ハーシーチョコレートシロップ
適量
もも(缶詰)
1切れ
みかん(缶詰)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰の桃とみかんの水気をきり、桃は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お皿にチョコレートシロップで、お好きなラインを描きます。
  3. 3
    コーヒーゼリーと桃とみかんを盛りつけて、コーヒーゼリーにコーヒークリームをかけて、完成です。
  4. 4
    今回使ったチョコシロップは
    コチラ
            ↓
    ハーシーチョコレートシロップです^^

おいしくなるコツ

コーヒーゼリーは滑りやすいので、桃で囲って、動かないようにしました^^

きっかけ

コーヒーゼリーとフルーツ缶詰とチョコシロップで、おもてなしにもなりそうなデザートを作りました^^

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コーヒーゼリー 桃とみかんを添えて

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/17 18:51
みかん とバナナにしてみました 満足~の一品で 美味しかった~ チョコ大好き
mimi2395
mimiさん、早速作っていただいてありがとうございます(#^.^#) 私もチョコ大好きです^^バナナもいいですね♪ つくレポ感謝します\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする