材料(4人分)
- ズッキーニ
- 2本
- タマネギ
- 1個
- トマト
- 1個
- ウインナソーセージ
- 8本
- 枝豆豆腐
- 1丁
- 野菜ブイヨン
- 2袋
- 荒挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を敷き、半分に切ったソーセージと薄切りにしたタマネギを炒める。600cc水を加え沸いたら、輪切りにしたズッキーニを入れる。
-
- 2
-
- 煮えてきたら野菜ブイヨンを溶かし入れ、ザク切りトマトを加え3分煮る。
-
- 3
-
- 豆腐を崩しながら入れてひと煮立ちさせる。
*残って明日まで置くときはよく火を入れる。
-
- 4
-
- 器によそって出来上がり!
*荒挽き胡椒をお好みでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません