材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3個
- 豚コマ切れ肉
- 80g
- ごま塩
- 適量
- その他、お好みの野菜があれば
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉を炒め、色がついたら野菜を入れて更に炒め、火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、ごま塩をざっくりふりかけて、ひとまぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
適当に、本当に適当にごま塩をかけるだけ。
もし、かけすぎた!濃い味になった!と思ったら
溶き卵を入れてまぜれば味が和らぎます。
きっかけ
ごま塩の消費期限が切れそうだったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は想像通りだと思います。