材料(4人分)
- バター(マーガリン)
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 30ml
- 溶き卵
- 2コ
- バナナ
- 2本
- ◎薄力粉
- 180g
- ◎ベーキングパウダー
- 7g
作り方
-
- 1
- パンケースに、パン羽根をセットし、1cm角に切ったバター、薄くスライスしたバナナ、砂糖、牛乳、溶き卵の順に入れ、合わせてふるっておいた◎を入れる。
-
- 2
- [ケーキ]コースを選び、[スタート]ボタンを押す。
-
- 3
-
- 焼き上がったら、できあがり☆
切ったら、こんな感じ!!
おいしくなるコツ
熟していないバナナを使う場合は、軽く、レンチンして、やわらかくした方がいいかなぁ!?
きっかけ
熟したバナナで、簡単に、ケーキを作りたくて…