材料(2~3人分)
- 伊予柑
- 1個
- バター
- 10~20g
- ラカントS
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 家の伊予柑を採ってみたらスカスカでした。無農薬が取り柄なので、皮を食べます。
薄切りにして茹でこぼし、水にさらす。水を時々替える。かじって味を確かめ、苦い時はもう一度茹でこぼす。
-
- 2
-
- 1を軽く搾る。
フライパンにバターをしき、薄切り伊予柑を並べる
-
- 3
-
- ラカントS(グラニュー糖と同じように使えますがカロリー0)を振りかける。
-
- 4
-
- フタをして3~4分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- フタを取り、味が全体になじむように炒める。
-
- 6
-
- 器によそい、ラカントSをふりかける。
きっかけ
身がダメだったので、せめて皮だけでも食べてあげたいので考えたレピです。
関連情報
- カテゴリ
-
いよかん
- 料理名
-
伊予柑の皮のバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません