伊予柑の皮のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
香りを楽しむデザートです。

材料(2~3人分)

伊予柑
1個
バター
10~20g
ラカントS
大さじ2

作り方

  1. 1
    家の伊予柑を採ってみたらスカスカでした。無農薬が取り柄なので、皮を食べます。
    薄切りにして茹でこぼし、水にさらす。水を時々替える。かじって味を確かめ、苦い時はもう一度茹でこぼす。
  2. 2
    1を軽く搾る。
    フライパンにバターをしき、薄切り伊予柑を並べる
  3. 3
    ラカントS(グラニュー糖と同じように使えますがカロリー0)を振りかける。
  4. 4
    フタをして3~4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    フタを取り、味が全体になじむように炒める。
  6. 6
    器によそい、ラカントSをふりかける。

きっかけ

身がダメだったので、せめて皮だけでも食べてあげたいので考えたレピです。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
いよかん
料理名
伊予柑の皮のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする