材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- チョコチップ
- 20g
- 卵
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを15分位、常温に置いて、柔らくなってきたら、小麦粉を振るったまな板の上で、麺棒で、少し、伸ばす。
-
- 2
- ①の上に、チョコッチップを、まんべんなく散らし、手前から、巻いていき、巻き終わりは、しっかりと、閉じる。
-
- 3
- ②を、適当な大きさで切って、卵を薄く塗り、グラニュー糖をふりかけ、200℃に予熱したオーブンで、15~20分程焼いて、できあがり☆
-
- 4
-
- チョコッチップを甘納豆に、アレンジ~♪♪
小倉デニッシュみたいで、おいしかったょ!!
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は、グラニュー糖を、たっぷりかけた方が、イイかも!?
チョコッチップじゃなく、板チョコを割って、入れても、おいしいと思う!!
きっかけ
冷凍パイシートが残ってたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません