ナイトキャップに♪ ウィスキーミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 100ml
- 熱湯
- 大さじ2
- 黒ココア
- 大さじ1/2
- ウィスキー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カップに黒ココア大さじ2分の1を入れて、熱湯大さじ2を注いで溶かします。
-
- 2
-
- 牛乳を別の器に入れて、電子レンジで加熱して、カップに注ぎます。
ウィスキーを加えて、混ぜて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウィスキーの量はお好みで調整して下さいネ^^
きっかけ
熱湯で溶かしたココアに、電子レンジで温めた牛乳とウィスキーを加えました^^
関連情報
- カテゴリ
-
ココア
- 料理名
-
ウィスキー入りミルクココア
寝酒にいかがですか?^^