ナイトキャップに♪ ウィスキーミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100ml
- 熱湯 大さじ2
- 黒ココア 大さじ1/2
- ウィスキー 小さじ1
作り方
- 1 カップに黒ココア大さじ2分の1を入れて、熱湯大さじ2を注いで溶かします。
-
2
牛乳を別の器に入れて、電子レンジで加熱して、カップに注ぎます。
ウィスキーを加えて、混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
熱湯で溶かしたココアに、電子レンジで温めた牛乳とウィスキーを加えました^^
おいしくなるコツ
ウィスキーの量はお好みで調整して下さいネ^^
- レシピID:1420002987
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ウィスキー入りミルクココア
レポートを送る
2 件
寝酒にいかがですか?^^